16 мифов о макияже

0

Ольга Комракова.jpg

Ольга Комракова, ведущий визажист Clarins

  • Тональный крем забивает поры и вреден для кожи

Пожалуй, самый главный миф, который мне приходится развенчивать чаще всего, — это миф о тональном креме, вернее, о негативных аспектах его использования. Таких, как забивание пор, эффект маски на лице, подчёркивание морщин. Возможно, мы должны благодарить за это крем «Балет», которым пользовались наши мамы и бабушки.

Во-первых, современные тональные средства класса «люкс» имеют совершенно иную, более тонкую текстуру, никто больше не использует вазелиновую основу, не дающую коже дышать.

Во-вторых, всё зависит от метода нанесения тонального крема. Если использовать кисть или спонж, эффект макияжа будет более совершенным, можно нивелировать поры и мелкие морщинки и в то же время добиться эффекта натуральной кожи.

Юрий Столяров.JPG

Юрий Столяров, ведущий визажист Maybelline New York

  • Тени нужно подбирать в тон к глазам

До сих пор есть те, кто считает, что цветные тени нужно подбирать исключительно в тон с глазами… На деле голубые тени, подобранные к голубым глазам, зеленые — к зеленым или коричневые — к карим (причем с тем же подтоном), делают соответствующий цвет глаз прозрачнее. Попробуйте сделать золотисто-коричневый макияж для серых или голубых глаз, фиолетовый для зеленых или карие глаза подведите темно-синей подводкой. И оцените, насколько выгоднее окажется результат.

  • Кремовые тени всегда скатываются

Очень распространенное мнение девушек, которые не пробовали новые гелевые тени «Color tattoo» от Maybelline NY. Гелевые тени не только держатся лучше кремовых, но и являются идеальной основой под макияж глаз. Для этого их нужно нанести на предварительно обезжиренное веко одним слоем. Лучше подушечкой пальца.

Наталья Станевич.jpg

Наташа Станевич, национальный визажист Guerlain в России

  • Яркие брови делают лицо грубым

Брови – главный элемент макияжа, задающий динамику. В отличие от прошлых лет, когда в тренде был яркий, тщательно созданный макияж, в этом сезоне достаточно ярко и грамотно прокрашенных бровей, туши и помады на губах.

  • Оттенок румян должен соответствовать оттенку помады

Есть мнение, что если у вас розовая помада, то и румяна необходимы холодных розовых оттенков. Однако это совсем не так, и есть много примеров тому, что холодный оттенок губ гармонично согревают терракотовые румяна. Главное правило – умеренность.

Эрнест Мунтаниоль

Эрнест Мунтаниоль, ведущий визажист Chanel в России и странах СНГ 

  • Миф об увеличении глаз

В надежде визуально увеличить глаза некоторые девушки подводят верхнее веко вдоль линии роста ресниц, а нижнее  – значительно отступая от нее. Верхнюю и нижнюю линии в этом случае принято соединять далеко от внешнего уголка глаза. Многие убеждены, что этот прием визуально расширяет глаза, но по факту такой макияж уместен лишь на балетной сцене, но никак не в реальной жизни.

  • Очень светлый корректор скроет «синяки» под глазами

Есть расхожее мнение, что корректор для зоны вокруг глаз должен быть на один-два тона светлее, чем тон для лица. Что в этом случае он способен освежить уставшие глаза и даже «стереть» несколько лет. На самом деле ничего подобного не происходит. В глаза окружающим бросается лишь неестественно бледная кожа вокруг глаз, отчего глаза кажутся более уставшими и сонными.

Только корректор розового цвета со светоотражающими частицами способен придать лицу отдохнувший вид. Но использовать его стоит только в том случае, когда нет выраженных недостатков кожи вокруг глаз.

Влада Чеснокова.jpg

Влада Чеснокова, ведущий визажист Bobbi Brown

  • Тональный крем забивает поры, кожа под ним не дышит, тон старит кожуВлада Чеснокова, ведущий визажист Bobbi Brown 

На самом деле современные тональные средства, помимо выравнивания тона лица, выполняют несколько других функций, в том числе защитную.

Они предотвращают проникновение микрочастиц пыли и грязи в клетки кожи, а также защищают от вредного воздействия солнечных лучей, от холода и резких перепадов температуры (например, когда мы зимой выходим из помещения на улицу, кожа испытывает стресс, который губительно влияет на состояние кожи). Увлажняющие компоненты, входящие в состав тонального средства, питают кожу и уменьшают видимость первых признаков старения.

Главное всегда помнить, что тональный крем работает как защитный барьер, собирая всю пыль, поэтому важно каждый вечер тщательно очищать кожу лица от остатков вашего макияжа.

  • Коричневые тени придают глазам красноту, создавая впечатление воспаленных глаз 

Этот миф возник из-за неумения людей правильно подбирать и наносить коричневый оттенок. Коричневый цвет имеет широчайшую гамму, как правило, каждая девушка может найти свой универсальный коричневый оттенок, который идеально подойдет как для дневного, так и вечернего макияжа. Самый верный способ использования коричневых теней для век — в дуэте с черной подводкой.

  • Засохшую тушь можно «оживить» 

Многие женщины считают, что, добавив в тюбик со слегка высохшей тушью немного тоника, можно «продлить жизнь» средства. Однако это далеко не так. Ни в коем случае нельзя добавлять в тушь любые другие жидкости, так как неизвестно, какая химическая реакция последует и как это отразится на глазах.

Вячеслав Сасин.jpg

Вячеслав Сасин, ведущий визажист Dior 

  • Яркий макияж подходит только молодым девушкам

На самом деле совершенно не обязательно с годами ограничиваться нейтральной помадой и одним слоем коричневой туши. Взрослые женщины вполне могут позволить себе и темную помаду, и smoky eyes, правда, при одном принципиальном условии — грамотно нанесенном тоне.

Воспользуйтесь базой под макияж, которая заполнит морщинки и возникающие из-за потери коллагена поры и нанесите рассеивающий свет тональный крем (например, Diorskin Star). Небольшая хитрость: с помощью хайлайтера вы можете визуально поднять верхнее веко (нанеся его под бровь), скрыть носогубные складки, сделать овал лица более рельефным (растушевав его на верхней части скул, подбородке и спинке носа) и даже визуально увеличить губы — просто подчеркните им контур губ перед нанесением помады, сделав главный акцент на «лук Купидона». А вот от темных румян и плотных текстур, наоборот, лучше отказаться.

С помощью этих простых приемов можно забыть обо всех признаках возрастных изменений, которые женщины боятся подчеркнуть ярким макияжем, и выглядеть не хуже, чем Катрин Денев на красной дорожке.

Алексей Молчанов.jpg

Алексей Молчанов, ведущий визажист Lancôme Россия

  • Миф о стойких праймерах

Не бывает праймеров для жирной кожи, которые на 100% убирают блеск на весь день. В любом случае за макияжем нужно следить.

  • Миф про акценты: акцент должен быть один – на глаза или на губы

Действительно миф, так как в макияже сегодня допустимо абсолютно все, вашу фантазию может ограничивать только здравый смысл.

Наталья Власова.jpg

Наталья Власова, национальный визажист Giorgio Armani, основатель Московской школы визажистов Mosmake 

  • Если кисти для макияжа мои личные и ими пользуюсь только я, то их не нужно дезинфицировать, чистить и мыть

Этот миф я слышу на 90% индивидуальных уроков с клиентами. Кисти требуют к себе бережного отношения, это главный инструмент для нанесения продуктов. Они не должны лежать незащищенными без чехла в косметичке, так как они изменяют форму и собирают пыль.

  • Синяки под глазами можно замаскировать консилером плотной текстуры 

Плотная текстура только подчеркивает яркий пигмент под глазами. Лучший результат можно получить, если использовать для этого легкую кремовую текстуру и наносить ее в несколько слоев до желаемого эффекта. Идеально использовать консилер с ухаживающими компонентами, которые при частом использовании высветляют пигментацию под глазами.

Елена Мотинова.jpg

Елена Мотинова, ведущий визажист Estée Lauder 

  • Красная помада смотрится вызывающе и ей нужно пользоваться только в особых случаях! 

Красная помада – это всегда эффектно и красиво, если оттенок подобран правильно! Она делает женщину в возрасте моложе, а молодую девушку привлекательней. Красную помаду можно наносить в любое время суток, если нет строгого офисного дресс-кода.

Если вы жгучая брюнетка, то остановите свой выбор на насыщенных, глубоких, ягодных и бордовых оттенках красного, также прекрасно будет смотреться и алая сочная помада.

Обладательницам рыжих волос я рекомендую использовать теплые, коралловые, морковно-красные оттенки. Хорошо выбирать полупрозрачные текстуры помад.

Для блондинок с холодным оттенком кожи советую использовать приглушенные красные оттенки с розоватым подтоном, а блондинкам с теплым оттенком кожи хорошо подойдет классическая алая помада.

Но основным критерием при выборе помады красного цвета является определение подтона кожи. Холодный оттенок кожи — холодные оттенки помад, теплый оттенок кожи – теплые оттенки помад. Как понять, какой именно у вас?

Все очень просто! Посмотрите на свои вены на запястье. Если они зеленовато-оливковые — значит, у вас теплый оттенок кожи, если же венки синие — то холодный!

Или второй вариант: вспомните, какие украшения вам больше к лицу – серебряные или золотые? Если же вам идет и то и другое, то вы счастливая обладательница нейтрального оттенка кожи и вам подходят все оттенки красного.

Обладательницам желтых зубов следует избегать помад теплых оттенков, уходящих в оранжевые тона. Зрительно скрывают желтизну зубов и делают их белее холодные оттенки помад.

Наносить красную помаду следует только на ухоженные и увлажненные губы, иначе она подчеркнет все недостатки. Лучше всего наносить яркую помаду специальной кисточкой либо кисточкой, расположенной на другой стороне контурного карандаша для губ.

Если вы хотите сделать более нежный, естественный и чувственный эффект губ, наносите помаду подушечкой пальцев.

Самый яркий акцент должен быть по центру губ, плавно переходящий к внешним контурам. Если вы хотите более стойкий эффект, перед использованием помады нанесите контурный карандаш для губ, идеально совпадающий с оттенком помады, и растушуйте его по всей поверхности губ.

источник

0

Оставить комментарий