5 способов продлить жизнь маникюру

0

Предпочитаешь классический маникюр шеллаку или гелевому покрытию? И есть одно «но», которое до жути выводит из себя? Дай угадаем, лак начинает скалываться уже на второй день. У этой проблемы есть решение, даже – целых 5. Рассказываем подробно.

1. Нормально делай – нормально будет

Залог долгоиграющего маникюра – качественный маникюр. Если ты изначально соблюдаешь все условия его выполнения, лак продержится максимально долго. Лак ложится ровным слоем на гладкие ногти. Поэтому, если ногтевая пластина неровная, есть вертикальные бороздки, их нужно устранить – сгладить поверхность ногтя полировочной пилкой. Движения полировочной пилкой выполняй в одном направлении, вдоль ногтя. Хаотичные движения приводят к расслаиванию и ломкости ногтей.

2. Без базы и топа никак

Обязательно наноси специальное базовое покрытие. Оно защищает ногти от окрашивания, укрепляет их и, что самое важное, является сцепляющей составляющей с основным покрытием. Ну и, конечно, не забывай про верхнее покрытие top coat, закрепляющее маникюр. При этом, как следует, проходись топом по краю ногтя, чтобы «запечатать» лак и предотвратить сколы.

3. Нанеси топ на следующий день

Для пущей стойкости лака, nail-мастера рекомендуют повторное нанесение топа на следующий день после маникюра. Так он продержится еще дольше. Ведь именно этого мы и добиваемся.

4. Крась тонкими слоями

Не забирай на кисть слишком много лака. Это очень распространенная ошибка, ведь кажется, чем гуще, тем лучше. А вот и нет. Наоборот, чем тоньше слой, тем лучше. Каждый из слоев как следует суши. Так ты не только продлишь маникюру жизнь, но и избежишь образования пузырьков.

5. Не забывай про перчатки

Домашние обязанности, такие как уборка и мытье посуды, обязательно выполняй в перчатках. Так ты не только сохранишь маникюр, но еще и убережешь кожу рук от сухости. А в холодное время года это особенно важно. Плюс ко всему, регулярно увлажняй и питай кутикулу ногтя – для этой цели используй специальное масло или крем.

источник

0

Оставить комментарий