Что такое теневый татуаж бровей

0

Потребность в красивых, подчёркивающих изящность лица бровях есть у каждой представительницы прекрасного пола. Девушки добиваются этого разными способами: кто-то каждое утро тратит время на прорисовку контура карандашом, а другие выбирают более оптимальный вариант, экономящий драгоценные минуты. Им является татуаж. Такие брови будут радовать вас в течение нескольких месяцев. Наиболее естественно выглядит татуаж, выполненный теневым методом. У окружающих создаётся впечатление, будто такими бровями вас наградила природа.

Определение татуажа теневым методом

Второе название теневого татуажа — метод с растушёвкой. Он является одним из популярных способов покраски бровей. В списках салонных услуг можно встретить следующие названия: шотирование, карандашная техника, мягкий татуаж. Разницы между ними нет, это всё один и тот же метод. В результате шотирования создаётся эффект бровей, которые накрасили обыкновенным карандашом. Чёткие, контрастные линии отсутствуют. Именно благодаря этому достигается натуральный, естественный вид. При теневом татуаже пигмент полностью заполняет собой брови, не оставляя пробелов. Обычно косметолог пользуется данной техникой в случае, если брови у клиентки отличаются тонкостью и бледным оттенком.

Для введения пигмента специалист берёт не аппарат для татуажа, а небольшую ручку с насадками в виде иголок. Для того чтобы оттенок в итоге получился однородным и дымчатым, мастер использует круглые связки игл. Шотирование требует опытного мастера с достаточным количеством навыков и умений. Пигмент вводится на маленькую глубину, поэтому результат сохраняется не навсегда, а также требует коррекции. При других методах татуажа красящее вещество проникает намного глубже.

теневой татуаж

При грамотно выполненном теневом татуаже брови выглядят естественно

Достоинства и недостатки шотирования

Как и любая другая салонная процедура, татуаж теневым методом имеет свои достоинства и недостатки. Сперва рассмотрим плюсы шотирования:

  1. Долговечность результата. Шотирование избавляет вас от необходимости каждый день тратить время на подкрашивание дуг карандашом. Также вы всегда будете выглядеть ухоженной: правильно и аккуратно сформированные брови делают лицо более изящным и женственным. Но важно, чтобы мастер подобрал именно ту форму, которая идеально вам подходит. При правильном проведении процедуры брови будут радовать вас на протяжении трёх лет.
  2. Стоит отметить, что в некоторых случаях, а именно при неправильном уходе, этот срок может сократиться в 2 раза. По истечении данного времени нужно записаться на коррекцию.
  3. Естественный внешний вид. В большинстве случаев окружающие при виде шотирования не могут отличить его от натуральных бровей. Вы больше не рискуете выглядеть вульгарно или безвкусно из-за слишком сильно подкрашенных дуг, ведь при плохом освещении часто бывает так, что девушки наносят намного больше макияжа, чем следует.
  4. Маскировка недостатков. Татуаж теневым методом поможет скрыть шрамы и прочие неровности кожи.
  5. Возможность придать асимметричным и редким бровям красивую форму и создаст эффект густоты волосков.
  6. Ещё один немаловажный плюс заключается в том, что со временем пигмент не выходит за границы намеченной формы, а просто тускнеет. По истечении нескольких лет брови не станут выглядеть более толстыми. Если не проводить коррекцию, краска, введённая под кожу, постепенно выйдет и вы вернётесь к первоначальному результату.
  7. Возможность проведения процедуры девушкам с жирным типом кожи. В этом случае результат будет держаться всего на несколько месяцев меньше. Косметологи даже рекомендуют представительницам прекрасного пола с жирной кожей делать шотирование, поскольку обычный карандаш доставляет массу неудобств: из-за активной работы сальных желёз цвет спустя пару часов становится размытым, приходится корректировать форму и следить за тем, чтобы брови выглядели красиво. Это становится причиной не только траты времени, но и нервов.
  8. Выщипывание бровей
  9. Мастер создаст подходящую вам форму бровей, самостоятельно мучиться с выщипыванием волосков не нужно

Теперь поговорим о недостатках процедуры шотирования:

  1. Один из главных минусов, от которого, пожалуй, не застрахован никто — неудачный результат. Если вы записались на процедуру по слишком низкой цене, такого разочарования следует ожидать. Не выбирайте салоны, цены в которых в несколько раз ниже, чем у конкурентов. В большинстве случаев это означает, что в данном месте работают неквалифицированные специалисты, или же используется дешёвое некачественное оборудование. Но бывает и так, что даже в хорошем салоне шотирование могут сделать неудачно, поэтому всегда просматривайте отзывы перед тем, как записаться на процедуру.
  2. Боль при выполнении теневого татуажа мастером. К сожалению, незначительные неприятные ощущения при шотировании присутствуют. У каждого свой болевой порог, поэтому кто-то испытывает достаточно сильную боль, а для других это вполне нормально. В любом случае перед процедурой мастер обрабатывает место проведения татуажа специальной мазью, которая сводит неприятные ощущения к минимуму.
  3. После шотирования естественный рост волосков нарушается. Это обусловливается тем, что игла затрагивает как кожу, так и фолликулы. Структура волосков меняется, становится более неустойчивой. Именно поэтому брови начинают редеть.
  4. Если делать татуаж в течение многих лет, кожа в области проведения процедуры грубеет. Происходит это оттого, что после проникновений иглы в слои эпидермиса появляются бороздки. Со временем их становится больше, поэтому кожа теряет былую эластичность и становится более грубой.
  5. Неудачный теневой татуаж
  6. Неудачный результат шотирования вывести очень трудно

Недостатков у шотирования существенно меньше, чем достоинств.

Важно! У женщин в возрасте теневой татуаж будет держаться значительно дольше, чем у молодых. Обусловливается это тем, что с годами обменные процессы в организме человека замедляются.

Техника выполнения теневого татуажа бровей

Процедура шотирования состоит из нескольких этапов. Рассмотрим её пошагово, чтобы представлять себе суть теневого татуажа:

  1. Сперва специалист должен подобрать индивидуально для вас цвет и форму бровей. Данные показатели зависят от вашей внешности, черт лица. К этому моменту нужно подойти с большой ответственностью, ведь удалить результат очень проблематично: на это потребуется несколько месяцев и куча дорогостоящих процедур. Поговорите с мастером о том, как изменится выбранный цвет, будет ли та или иная форма дуг подчёркивать черты вашего лица. Идеальный вариант: попросите специалиста нарисовать вам контур карандашом. Так вы, посмотрев в зеркало, сами сможете всё понять. Помните, что даже если какая-то маленькая деталь вас не устраивает, лучше обговорить всё сразу.
  2. Далее специалист снимает с бровей весь макияж и дезинфицирует их при помощи специального средства. Так риск занести какое-либо заболевание сводится к нулю. Если вы не уверены в том, что мастер обработал иглу и прочие приборы, необходимые для проведения процедуры, попросите его сделать это при вас. Не стесняйтесь, ведь речь идёт о вашей безопасности.
  3. Затем мастер создаёт эскиз бровей. Для этого используется белый косметический карандаш, который обладает нежирной структурой. Форма будет та, которую вы обговаривали заранее. Чтобы убедиться в этом, можете попросить мастера принести зеркало и посмотреть на завершённый эскиз. Также на этом этапе производится коррекция бровей: удаляются лишние волоски, выходящие за пределы намеченного контура.
  4. Далее мастер готовит красящие пигменты. Рабочее место должно быть чётко организованным. Пузырьков с красящим веществом должно быть несколько: один из оттенков является преобладающим, другие — побочными. Это необходимо для получения более естественного результата с плавными переходами. Главный цвет должен быть на тон темнее волос, но его оттенок может чуть-чуть отличаться.
  5. Следующий шаг: обезболивание участка, где будет проводиться татуаж. Обычно это мазь со специальными компонентами, но в некоторых салонах используют маленькие инъекции. По вашему желанию можно обойтись без анестетика.
  6. Затем наступает самый ответственный этап: введение пигмента под кожу. Делается это в несколько слоёв, для каждого из которых берутся иглы разного размера.
  7. В заключение кожу обрабатывают антисептиком.
  8. Машинка для теневого татуажа
  9. Машинка для теневого татуажа в виде ручки имеет очень острую иглу, поэтому во время процедуры нужно лежать неподвижно

Длительность процедуры может колебаться во временном промежутке от 60 до 90 минут. Это зависит от профессионализма мастера, а также темпа, в котором он привык работать.

0

Оставить комментарий