Как похудеть на макаронных изделиях

0

Искренний рассказ Шарлотты Палермино об одном из самых необычных детоксов в ее жизни.

Личный опыт: топ-менеджер Hearst Digital худела, питаясь одной пастой (фото 31)

Шарлотта Палермино, заместитель директора по связям с общественностью в Hearst Digital и по совместительству фуд-блогер, в январе этого года решила сесть на «диету наоборот»: вместо того, чтобы неделю питаться по классике овощами и куриной грудкой, она решила семь дней есть только пасту. Искренний и подробный рассказ от первого лица о том, как похудеть, когда ешь только мучное.

«С приближением 2018 года я заметила новый всплеск постов о детоксикации. Друзья, семья и мои подписчики вдруг стали превозносить преимущества очищения и поста, которые окажут на их тела и души такой же эффект, как приложение Kirakira+ на видеоизображения. Поскольку в диетологии тоже есть тренды, 2018 год обещал стать периодом безглютеновых диет, прерывистого голодания и отказа от молочных продуктов.

Немного обо мне. Я терпеть не могу, когда говорят, что еда может быть плохой или вредной. Хочешь разозлить меня? Скажи фразу «Слишком много калорий». Не нужно быть гением, чтобы понимать, что в печенье куча калорий и что эти калории очень вкусные. Для меня еда — это история про единение и праздник, а не тревогу и бесконечный подсчет калорий.

Прощаясь с 2017-м, я решила, что начну новый год с чистого листа и сяду на элиминационную диету. Я не собиралась отказываться от еды, которую ем каждый день. Вместо того, чтобы убирать из рациона «плохую» еду, я собиралась поступить ровно наоборот. Ради эксперимента я решила есть в течение недели только пасту и развенчать миф о том, что причиной моего плохого самочувствия и болей в спине были глютен, углеводы и молочные продукты. Если бы это было так, к концу недели я бы чувствовала себя ужасно, правда?

Почему паста?

  • Я уже проворачивала подобное с пиццей. Паста кажется насыщеннее, более декадентской, кроме того, недавно я купила станок для изготовления макарон.
  • Паста — это вкусно. Кто бы отказался есть ее целую неделю?

Правила детокса:

  • Зудлс (лапша из цуккини) — это не паста.
  • Невозможно заработать цингу за неделю, поэтому ешьте пасту так, как это было задумано: никакой миски брокколи с несколькими грустными лингвини сверху.
  • Никакого алкоголя и кофе.
  • Никакого подсчета калорий. Я ела пасту на завтрак, обед и ужин, а также в любой момент, когда чувствовала голод.
  • Никакого увеличения количества тренировок. Я продолжала ходить в спортзал 3-4 раза в неделю.
  • Только паста! Почти каждая страна имеет свою версию пасты, но я планировала придерживаться типичной для американцев — итальянской.

День первый:

Я проснулась рано, замотивированная и наполненная энергией (отсутствие кофеина организм заметит только через несколько часов). Для начала я придумала рецепт из песто и йогурта. Отправляясь на работу, я чувствовала себя непобедимой. Но это длилось недолго. Предсказуемо, что отказ от кофе после десятилетия ежедневных шести эспрессо был ужасной идеей. Урок номер один: не возлагайте огромных надежд на свою силу воли.

На ланч я заказала пасту с тефтелями, но это не решило проблему с нехваткой кофеина, которая добавила новый забавный симптом — потерю кратковременной памяти. Не верите? Я оказалась в Гарлеме, когда должна была ехать в центр.

Ужинала я со своим другом Джереми, который сделал заказ, потому что я уже была не в состоянии составить фразу кроме «Я скучаю по кофе». В общем и целом, если не считать кратковременной потери памяти и головной боли, первый день прошел нормально.

День второй:

После пробуждения я чувствовала себя, как куча мусора, оставленная на солнце горячим июльским днем. Пытаясь сфокусировать взгляд, я размышляла, в чем причина этого состояния: у меня аллергия на пасту или я все же зависима от кофе (хотя годами убеждала себя и окружающих в обратном)?

В надежде, что тренировка очистит мой разум, я отправилась в зал. Я бежала 60 минут. Такого со мной еще не было.

После спортзала я отправилась в кафе, где заказала традиционную генуэзскую пасту и встретилась с владелицей, Джией. Она объяснила, почему так важно есть то, что нравится: «Еда — это жизнь. Она влияет на ваше настроение, на то, как вы относитесь к другим людям, на вашу кожу, биологию — еда питает вашу душу!».

Вдохновившись своими успехами в зале и подбадриваниями Джии, я провела следующий час в блаженстве. Однако остаток дня прошел как в тумане. Не знаю, был ли это отказ от кофе или перегруз макаронными изделиями, но мое измученное состояние не замаскировало даже виртуозное нанесение Touche Eclat. За день я не меньше трех раз услышала, что выгляжу очень уставшей. Никто не предупредил меня, что отвыкание от кофеина будет продолжаться несколько дней.

День третий:

На третий день я проснулась раздраженной, уставшей и сдавшейся. Первый шаг на пути к выздоровлению — признать наличие проблемы. В этот момент я готова была исказить чистоту моего эксперимента: за 20 минут мной было выпито 3 чашки кофе. Еще через полчаса я поняла, что все диснеевские песни посвящены не любви или самореализации, а кофе. Все хорошее начинается с кофе. Поражение оказалось прекрасным на вкус (как и паста с авокадо).

Кто бы знал, что день, который начался с поражения, окажется таким прекрасным. Я испытала не один, а целых два трансцендентальных момента благодаря углеводам в одном из самых известных мест с пастой на Манхэттене.

День четвертый:

На четвертый день паста начала мне сниться. К тому же от тонн пармезана, которые я добавляла к любой пасте, кажется, наступило обезвоживание. Выпив пять стаканов воды, я убежала на работу, забыв позавтракать приготовленной карбонарой. Тот день выдался достаточно напряженным, у меня не было времени выйти пообедать, поэтому я решила воспользоваться офисной кухней и разогреть пасту в микроволновке (да простят меня итальянцы!).

Весь день я чувствовала такой невероятный прилив энергии, что мне хотелось перейти с шага на бег. Чтобы найти применение этим непонятно откуда (углеводы или кофе?) взявшимся силам, я решила пройти 40 блоков до ресторана, в котором ужинала с подругой.

День пятый:

В этот день мне не хватило даже 30 стаканов воды, чтобы утолить жажду, но в то же время я ощущала прилив энергии и отсутствие боли в спине. Фотограф, с которым я встретилась вечером, сразу завоевал мое расположение, заметив, что моя кожа сияет. Интересно, дело в глютене?

Чуть позже я поняла, что практически не тренировалась на этой неделе, поэтому пошла сразу на два занятия: силовое и йогу. Что самое удивительное, сил хватило на все, меня подбадривала мысль о пасте, которую я съем позже.

На ужин я заказала сразу три вида пасты: томатное пенне, спагетти с брокколи и ньокки со шпинатом и горгонзолой. Мне невыносимо хотелось немного салата и бокал красного вина, которые заказала моя подруга, но я выдержала.

День шестой:

Проснувшись с улыбкой на лице (боже, храни углеводы!), я приготовила лингвини с маслом, чесноком, базиликом и лимоном. Открытием дня стали копченые макароны. Предпоследний день очищения я закончила в местечке под названием Barano, куда обычно ходила за моцареллой. Там я съела одни из лучших блюд за всю неделю. Вместе с двумя подругами мы разделались с девятью тарелками — это было слишком хорошо, чтобы рано заканчиваться, поэтому ‪в 2 часа ночи мы оказались в Trophy Bar. В такой момент даже звук шейкера вызывает реакцию Павлова, но углеводы дают силы и выносливость.

День седьмой:

В воскресенье мне хотелось листик. Или кусочек коры. Или корешок. Все что угодно, только не пасту. Но я собралась и решила, что единственным поражением, которое я готова принять, будет кофе.

Это был тот момент, когда я думала, что уже не смогу съесть ни кусочка пасты, но после первого укуса поняла, что мое тело готово. Помогло и то, что в Osteria Morini были потрясающие болоньезе и равиоло, фаршированное яйцом. На короткий момент мне даже показалось, что я на бранче.

В полночь я встретилась со своим другом в любимом бруклинском баре, мы заказали два бокала Vieux Carrés, я съела шоколадные печенья и подумала о пасте в своем холодильнике.

Неделя подошла к концу, я сделала то, что многие считали невозможным, и, более того, расцвела.

На заметку:

Я не рекомендовала бы есть пасту целую неделю, но если вы решитесь, употребляйте только высококачественные продукты. Проблемы начнутся, когда вы будете есть обработанные продукты и глютен. Как мне позднее объяснили, имеет значение даже такая, казалось бы, мелочь, как способ помолки муки. Если вы используете промышленный метод, который измельчает зерно до порошка, он теряет много своих природных компонентов.

Все разные. Насколько вы здоровы, то, как ваше тело обрабатывает еду, ваш возраст — все это имеет значение. У меня не было никаких признаков непереносимости глютена, я была разумна в своих порциях, но это не значит, что каждый может навернуть несколько тарелок пасты и отправиться на пятимильную пробежку.

Потеряла ли я вес? Конечно, да. Отказ от алкоголя и перекусов привели к тому, что я потеряла пять фунтов (чуть больше 2 кг). Два из них я уже набрала обратно (я люблю негрони).

Чему я научилась? Прекратите слушать социальные сети и сфокусируйтесь на своих чувствах. Если вашего друга раздувает после багета, это не означает, что вы тоже должны от него отказываться. Может быть, пришло время отключить интернет, отправиться на прогулку и забрать тарелку пасты?

Неделя моего очищения напомнила мне, что хорошая еда сводит людей вместе и приводит к запоминающимся разговорам и смеху. В то время как большинство детоксов и очищений приводят к изоляции, моя неделя на пасте лишь сблизила меня с друзьями.

Я не рекомендую очищение пастой. Оно заставило меня еще более неоднозначно относиться к детоксам. Одно я могу сказать наверняка: после пасты я чувствовала себя прекрасно, особенно если разделяла ее с близким человеком. И хоть это не для каждого, я точно знаю, что буду красиво стареть с глютеном и бокалом (или двумя) вина».

0

Оставить комментарий