Как правильно подобрать аромат под стиль одежды

0

К смокингу идет сандал, к байкерской куртке – аромат с нотами кожи, к худи – что-нибудь ироничное. Духи и одежда сливаются в творческом экстазе и прекрасно дополняют друг друга.

В мире животных: коллекция Wild Collection, Mancera

В древние времена шкуры диких животных были не только трофеем храброго охотника, но и удобной верхней одеждой: поймал зверя – ходишь в шкуре. Прошли тысячелетия, а вещь с анималистичным принтом (даже если она раньше не была зверем), накинутая на плечи или надетая на ноги, до сих пор символизирует смелость. Решится на нее не каждый. В этом сезоне окрас хищников поселился как в женских, так и мужских коллекциях: присутствует на платьях, лосинах, брюках, куртках, туфлях, портфелях и, как выяснилось, даже на флаконах духов. Французский парфюмерный дом Mancera осенью представил коллекцию Wild Collection, в которую вошли два творения – Wild Leather с розой, кожей, дубовым мхом, индонезийскими пачулями и Wild Rose Oud с жасмином, розой и непальским удом. Композиции насыщенные, дерзкие – с характером под стать своим леопардовым флаконам.

Jimmy Choo

Посмаковать детали: парфюмерная вода Knot, Bottega Veneta

Knot («Узел») — новый женский аромат от Bottega Veneta и тезка знаменитой линии клатчей Knot с застежками-узелками. Коллекция сумок была запущена в 1978 году и с тех пор постоянно пополняется свежими вариациями – из сатина, кожи крокодила, питона, золота, украшенных камнями и металлическими заклепками, футуристических и в стиле ар-деко. Неизменным остается только узел. Хотя он тоже менялся – сначала застежка сумок больше походила на прямоугольный кристалл, форму выразительного узла она приняла при Томасе Майере, занявшего пост креативного директора Bottega Veneta в 2001 году. Композиция ольфакторного «клатча», пополнившего коллекцию, состоит из нероли, пиона, белой розы, мускуса и бобов тонка. Она ассоциируется с тонкой кожей, на которую бросили букет цветов, а сам округлый флакон – точь-в-точь сумка-минодьер.

Bottega Veneta

Носи меня: философия бренда UER MI Fragrance Collection

Парфюмерный дом UER MI Fragrance Collection все ароматы посвящает тканям – бархату, замше, дениму, шелку, кашемиру и шотландскому твиду (новинка этого года). Само название UER MI должно произносится как искаженное английское словосочетание wear me («носи меня»). Творческий союз идейного вдохновителя бренда Пальмиро Пикуина и тонко чувствующих «носов» Жана Жака, Антуана Ли, Филиппа Буссетона дал безупречный результат: ароматы и вправду рождают ассоциации с тканями. OH ± Denim добавляет образу легкомысленности, как рваные джинсы, а AB ± Cashmere согревает не хуже кашемирового джемпера. По крайней мере душу. В 2015 году марка планирует выйти на рынок с ароматом латекса. Мы наконец почувствуем запах костюма женщины-кошки из «Бэтмен возвращается».

Brunello Cucinelli

 

Запах ателье: коллекция L’Atelier de Givenchy, Givenchy

Givenchy создал коллекцию из семи ароматов – дань высокой моде, а если точнее, произведениям Юбера де Живанши и действующего дизайнера дома Рикардо Тиши. В них чувствуется любовь к лаконичному стилю, этническим мотивам, Востоку, коже. По задумке человек должен выбирать запах не только пшикнув содержимое флакона на блоттер, но и предварительно взглянув на картинку, – к каждому аромату прилагается нарисованный художником эскиз. Все ароматы L’Atelier de Givenchy считаются унисекс, но один явно исключительно женский. Néroli Originel посвящен длинному элегантному платью, в котором Одри Хепберн появилась в фильме «Завтрак у Тиффани». Это платье, созданное Юбером де Живанши, считается одним из самых знаменитых нарядов в истории кинематографии. 5 декабря 2006 года оно было продано на аукционе Christie’s за £467 тыс. Остался только шлейф – с ирисом и ванилью.

Givenchy

источник

0

Оставить комментарий