Модные способы наносить подводку

1
И для них вам не понадобится ни ювелирное искусство владения лайнером, ни ложка для идеально ровных линий.
Dior Haute Сouture SS 18

Мы внимательно изучили бэкстейджи показов SS 18 и выносим вердикт – подводка в этом сезоне играет одну из ключевых ролей в макияже: в новом сезоне подчеркивать глаза мы будем ярко и креативно.

Почти под бровь

Один из главных трендов сезона – активно подводить глаза не по линии века, а по складке чуть повыше. Линия должна быть толстой, а подводка ─ любой, яркой или черной, матовой или глянцевой. Выполняется макияж просто: достаточно провести линию подводкой по складке века, выводя кончик вверх в сторону брови так далеко, как хочется. Если требуется чуть больше «архитектуры» ─ прорисуйте той же подводкой ресничный контур (можно даже снизу).

Byblos SS 18
Fendi SS 18

Акценты сверху

Подобный макияж похож по технике выполнения на классические варианты ─ по крайней мере, на первых этапах точно. Подведите верхнее веко от внутреннего уголка до внешнего, и пусть линия будет пожирнее. Нижнее веко также четко прорисуйте, но до середины, превращая плотную линию в более тонкую по мере удаления от внешнего угла глаза. Немного поодаль от внешнего уголка глаза поставьте в прямом смысле жирную точку (или маленький кружок, как больше нравится) и соедините его со стрелками. Для такого макияжа лучше всего использовать подводку темных цветов: черного, коричневого, темно-фиолетового или синего. Светлые могут быть не столь заметны и создавать впечатление а-ля «что-то пошло не так».

Lanvin SS 18
Jason Wu SS 18

Акценты снизу

Традиционно мы используем подводку для выделения линии верхнего века, а нижнее оказывается не при делах. Визажисты предлагают отменить дискриминацию. Жесткая линия или более диффузная, контрастная черная или нарядная цветная, выглядит все это очень уместно. Главное ─ не бояться изменить привычным ритуалам.

Ports 1961 SS 18
Jill Stuart SS 18

Морская волна

Берем на вооружение синюю подводку ─ она не думает сдавать позиции! ─ и проводим жирую линию вдоль верхнего века. Главное ─ соблюсти границы. Отступите немного от обоих уголков глаз: линия должна быть посередине, словно вы ее не дорисовали впопыхах. Получается невесомо, просто и очень свежо – когда линия точно обводит глаз, макияж тут же обретает излишний вес, а летом лучше воздержаться от чересчур продуманных образов.

Marni SS 18
Missoni SS 18

Новая Твигги

На показах такой макияж обычно выполняют с помощью накладных ресниц, но в этом году некотоыре визажисты решили, что искусственным волосках на веках не место и взяли в руки черные острые карандаши. Рисуется все так же легко, как и выглядит. Сначала подводим ресничный контур, чтобы глаза были выделены более четко. Далее наносим на ресницы тушь. Берем ту, что объемная и удлиняющая. А теперь от складки верхнего века проводим в сторону висков пять-шесть штрихов. И как вариант дополняем образ рисованными ресничками на нижнем веке. Впрочем, если вы любите накладные ресницы ─ действуйте. Тем, кто менее решителен, можно посоветовать просто накрасить ресницы посильнее ─ в 5-6 слоев.

Dior SS 18
Cushnie et Ochs SS 18

Обратная сторона

Как правило, мы выводим стрелки на внешнюю сторону глаз, но сейчас визажисты предлагают перевернуть все с ног на голову и продлевать линию в обратную сторону. Рисуем обычную, тонкую стрелку на верхнем веке, держа в уме, что с внешней стороны линия должна быть самой незаметной, а с внутренней, наоборот, будет акцент. Как именно мы его поставим? Просто аккуратно заведем прямую на нижнее веко и остановимся спустя два миллиметра. Чтобы макияж стал еще более футуристичным, используйте цветной лайнер или тинт.

Defile L’Oreal Paris SS 18
Ulla Johnson SS 18
0

1 комментарий

Оставить комментарий