Правила спокойного сна зимой

0

Активное пользование социальными сетями вечером, постоянный стресс в течение дня и неправильное питание — это лишь некоторые факторы, которые нарушают наш сон. Однако наладить его можно и даже нужно. Vogue.ua собрал шесть простых приемов, которые помогут этой зимой засыпать без проблем. Начать можно уже сегодня.

Заканчивайте день с йогой

Йога в конце напряженного дня — это верное решение, чтобы сделать паузу, снять накопившийся за день стресс, восстановить дыхание и заодно очистить голову от лишних мыслей. При этом не нужно делать слишком сложные асаны, хватит нескольких проверенных поз. Например, асана «восходящей собаки» или «кошки» помогает снять напряжение в спине, а поза ребенка расслабляет мозг. Также можно пользоваться приложениями и сайтами для йоги, в которых разработаны целые программы для снятия накопленного стресса. Самые популярные —   Yogaconnect и oneoeight.com.

Фото: @karliekloss
Ранний ужин — ранний сон

Топ-модель Жизель Бюндхен старается ужинать около 18.00, чтобы ее организм успел перед сном переварить всю пищу и утром чувствовал себя легко, но при этом бразильянка и спать старается ложиться рано. Об этом говорит и тренер Victoria’s Secret Рассел Бейтман: «Недостаток сна приводит к увеличению кортизола, больше известного как гармон стресса. Именно он не дает оргизму сжигать жир даже при правильных и равномерных физических нагрузках. В идеале нужно ложиться спать около 22.00, а также не забывать есть продукты с высоким содержанием магния — его недостаток может стать еще одной причиной нарушения сна».

Жизель Бюндхен
Расслабляющее масло

Несколько капель расслабляющего масла, добавленные в вечернюю ванну, помогут еще качественнее подготовиться ко сну, ведь эфирные масла не только работают как мощные аромасредства, но и заодно увлажняют и питают кожу.

Масло для ванн Neige, Huygens
Травяной чай

Уснуть зимой поможет еще и чашка горячего растительного чая. Главное, чтобы в его состав входили не бодрящие компоненты вроде имбиря, а успокаивающие — валериана, лаванда, мелисса. Да, и пить его лучше не перед телевизором, а с книгой в руках.

Медитация

Всего 15 минут медитации в день будет достаточно, чтобы лучше спать и уменьшить на организм влияние гормона стресса. Так, среди знаменитостей сегодня популярен метод «Магия утра», описанный в книге Хэла Элрода, а кто нам мешает устроить еще и свою вечернюю магию? Цель любых вечерний действий — расслабиться и успокоиться, очистить мозг от лишних мыслей, бесконечных списков дел и просто настроиться на сон, качественный и крепкий.

Модель Тейлор Хилл
Устройство для засыпания

Технологии также пытаются помочь современным людям бороться с проблемами сна. Одно из самых популярных устройств в этом направлении называется Dodow. Принцип его работы весьма прост — оно проецирует световое пятно на потолок, которое то сжимается, то становится шире — глядя на него, нужно сосредоточиться на своем дыхании и все. Гаджет постепенно замедляет ритм, дыхание становится медленнее, организм расслабляется и засыпает.

Средство для засыпания Dodow
0

Оставить комментарий