Продукты, которые определённо не стоит употреблять после 19 часов

0

Многие желающие похудеть уверены, что секрет прост: не есть после 18-19 вечера. Но современные диетологи уверены, что питаться нужно небольшими порциями на протяжении всего периода бодрствования. Важно, что именно употреблять в пищу вечером, а от чего следует отказаться в первую очередь. В обзоре речь пойдет о 5 продуктах, которые по-настоящему вредно употреблять в качестве пищи и питья вечером.

Воздерживаться от пищи много часов подряд весьма вредно по следующей причине. Дело в том, что как только человек начинает голодать, центральная нервная система посылает импульс: «Опасность! Немедленно копи жир на случай длительного голодания!!!» Кроме того, в периоды отказа от пищи обмен веществ замедляется, что приводит к тому, что следующий прием пищи ведет к мгновенному набору веса!

Новые тенденции ЗОЖ часто приводят к следующим ошибкам. Человек начинает практиковать сыроедение. В какой-то момент он решает разнообразить свой рацион салатом с небольшим количеством оливкового масла. В результате уже назавтра он обнаруживает 2-3 лишних сантиметра в талии. Сыроеды с прискорбием делятся: после длительной практики сыроедения обмен веществ замедляется настолько, что от горсти семечек подсолнечника или тыквы наступает мгновенный заметный набор веса!

Таким образом, можно сказать, что голодание почти всегда приводит не к снижению веса, а к его впоследствии набору. Нервную систему человека нельзя обхитрить: она принимает решение сама – накапливать питательные вещества, когда в организм не поступает пища (механизмы самосохранения).

Разумеется, если начать потреблять тяжелые гарниры с мясными блюдами вечером (самая популярные вредные сочетания пищи – мясо плюс макароны, мясо плюс картофель), то будет происходить не только набор веса, но и значительно пострадают от перезагрузок желудок и кишечник. Такое сочетание пищи вредно в любое время суток. Вечером идеальны салаты с растительным маслом, фрукты, питьевые йогурты. Ниже речь пойдет о пяти самых вредных продуктах, употребляемых на ночь.

1. Жидкости

 

Любые жидкости, употребленные после 19-20 часов, приводят к отечности. Она может быть заметна человеку в большей или меньшей степени. Кто-то увидит пугающие отеки под глазами наутро и ужаснется. А кому-то всего лишь «покажется», что обручальное кольцо странным образом давит на палец.

Зеленый чай высокого качества может являться относительным исключением из правил, так как он – очень сильное мочегонное средство (вода, вероятнее всего, успеет покинуть организм еще до того, как вы уснете). Следует забыть о привычке «гонять чаи» на ночь для того, чтобы тело наутро имело привычные очертания.

2. Алкоголь

 

Если никак не обойтись без алкоголя, распивать его не стоит перед самым сном

Алкоголь воздействует на почки крайне негативно. Если вечернее застолье сопровождалось употреблением соленых, острых, жирных блюд и алкоголя, то нагрузка на почки – колоссальна. Разумеется, каждый человек иногда должен расслабиться за распитием любимых напитков, разной степени крепости, но желательно проследить за тем, чтобы их употребление на пришлось на последние 2 часа до сна. Кроме того: отрезвление на 90% до наступления сна – самая лучшая профилактика алкоголизма, депрессий и, само собой, похмелья!

3. «Быстрые» углеводы: мучное и сладости

 

Вечера без мучного значительно повысят настроение

Если скушать перед сном салаты, овощи, фрукты и другие долго усвояемые продукты, содержащие клетчатку и углеводы долгого усвоения, то едва ли будет нанесен существенный вред организму во время сна. «Быстрые» же углеводы – сладости и мучное – усвоятся быстро, но лягут «мертвым грузом» в кишечнике на всю ночь, кроме того, их употребление поздним вечером может привести к регулярным запорам.

4. Соленое

 

Соль по вечерам - ночная белая смерть для почек

Если перехватить всего лишь несколько соленых чипсов на ночь, ситуация получится сходной с описанной в пункте 1. Соль способствует быстрому скоплению во всех тканях организма жидкости. Вероятность возникновения наутро отеков рук, ног и лица очень высока после приема продуктов с солью на ночь.

5. Жирное

 

Жиры полезны для волос, ногтей, кожи, но в умеренных количествах и в правильное время

Кто-то может полагать, что крохотный кусочек копченой курицы на ночь «не может навредить». То же порой думают о «двух ломтиках колбаски», «половинке куриного жареного бедрышка». Но дело не в количестве, а в очень высоком содержании жира в подобных продуктах. Желудку придется работать добрую половину ночи.

Даже если сон наступит быстро, могут возникнуть кошмарные или крайне тревожные сны, сон может прерываться. Ведь после приема жирной пищи на ночь, даже в маленьком количестве, внутри организма образуются желудочные «жернова», которым предстоит молоть и молоть до раннего утра.

0

Оставить комментарий