Цветочное угощение

0

Фото st 777 1 Цветочное угощение

На лучших спа-курортах Азии знают, как получить максимум пользы от цветочных ванн. Секрет прост, после окончания водной процедуры нужно увлажнить тело кремом, молочком или маслом с цветочным ароматом. Чтобы добиться наилучшего результата, необходимо наносить их на теплую влажную кожу, сразу после принятия ванны или душа. Цветочные ароматы оказывают благотворное воздействие не только на тело, но и на мысли и душу. Благодаря этому свойству, их на протяжении столетий используют в религиозных церемониях. В качестве примера можно привести жасминовые приношения в индуистских и буддийских храмах, а в христианских церквях цветами украшали престолы. Мы предлагаем вам окружить себя атмосферой таинственности, используя цветочные средства в процедурах ухода за телом.

Внимание! В период беременности и кормления грудью следует использовать слаборазведенную масляную смесь.

Лосьон для тела

Ингредиенты:

•  10 г пчелиного воска

•  10 г масла какао

•  3 столовые ложки миндального масла

•  7 чайных ложек розовой воды или воды, настоянной на цветках апельсина

•  По 2 капли эфирных масел розы и жасмина

•  1 капля ванильной эссенции

Приготовление:

Смешайте какао, воск и миндальное масло в небольшой емкости, поставленной на водяную баню. Снимите ее с огня. Добавьте цветочную воду постепенно, по несколько капель, каждый раз, тщательно смешивая их с остывающим кремом. Добавьте ванильную эссенцию и эфирные масла. Переложите получившуюся смесь в стерилизованную баночку из темного стекла и плотно ее закройте. Уберите в холодильник.

Масло для тела

Ингредиенты:

•  1,5 ложки миндального масла

•  10 капель смеси или одного эфирного масла. Например, иланг-иланг, лаванда, герань, жасмин, нероли или роза.

Приготовление:

Добавляйте в миндальное масло эфирные масла, меняя пропорции ингредиентов в зависимости от настроения.

Применение:

Нанося на тело цветочный лосьон или масло, представляйте какой-нибудь цвет, поднимающий настроение. Например, оранжевый, который способен противостоять апатии и усталости. Наносите средство, начиная с пальцев ног, представляя при этом, как по вашему телу поднимается цветная волна, наполняющая им каждую клеточку тела. Останавливайтесь, сделав несколько мазков, чтобы ощутить тепло и покалывание на их месте. Каждый раз, когда делаете вдох, представляйте, что вдыхаете частички цвета, которые уносят на себе усталость. Закончив процедуру, вы обязательно почувствуете себя отдохнувшей и обновленной.

источник

0

Оставить комментарий