Водостойкая косметика

0

Советы от преподавателя школы стилистов «Персона», Арт-директора проекта «Pollyart», топ- визажиста, стилиста Полины Николаевской.

Фото 10338221 796191737087162 9036454516212474671 n121 Водостойкая косметика: космеяж с Полиной Николаевской

Сегодня мы с вами поговорим о водостойких средствах для макияжа. Зачем они нужны, и не вредно ли их постоянное применение? Многие девушки, имеющие жирную кожу интуитивно переходят на влагостойкую и водостойкую косметику. Сегодня я расскажу, какие средства помогут продлить жизнь вашему макияжу.

Я много раз говорила о удобстве в применении тональной пудры марки Jane Iredale. Ее преимущество и в способе нанесения ( на чистую сухую кожу, плоской кистью), и в высокой защите SPF. Так же это средство очень хорошо подходит и тем, у кого » макияж течет, сползает», и т.д. Если Вы увидели жирный блеск в области Т- зоны, достаточно промакивающим движением прикоснуться салфеткой, и макияж останется на своем месте. Если вы привыкли пользоваться классической, кремовой текстурой тонального средства- можно использовать такой приём: перед нанесением тона, используйте закрепитель для макияжа МАС Fix+, и после его нанесения.

Фото w01 Водостойкая косметика: космеяж с Полиной Николаевской

Конечно, если вам предстоит подводная фотосъемка, этого приёма недостаточно. В этом случае лучше всего найти визажиста, специализирующегося на подобных фотосессиях. Если ваше верхнее веко в течении дня тоже становится влажным, «съедает» цвет теней, и склонно к » скатыванию» теней- используйте первым приёмом макияжа глаз-нанесите Paint Pot от МАС пальцем на все верхнее веко. Я люблю оттенок Vintage Selection. Далее вы можете наносить ваши любимые яркие тени, или просто накрасить ресницы тушью.

Тушь я использую почти во всех случаях жизни- водостойкую. Почему? Я ношу контактные линзы, и вообще эмоциональный человек. Плакать от счастья, или смеяться до слёз – мне не запретишь. Дождь ли пошел, снег- я хочу быть уверенной в своем макияже всегда. Поэтому несколько фаворитов : Kanebo 38*, которая смывается простой водой, выше 38 градусов. Так же я полюбила новинку Guerlain Clis D’Enfer, и конечно же YSL с эффектом накладных ресниц. Лучшие карандаши для меня –Makeup For Ever waterproof . Их можно использовать для макияжа глаз даже на море, и прекрасно для контура губ, особенно если вы пользуетесь яркой помадой. Секрет прост: заполните контурным карандашом всю поверхность губ, растушуйте, и нанесите немного вашей помады в центр!

Экспериментируйте, обращайтесь за советом к профессиональному визажисту, не бойтесь быть привлекательной и яркой, но в меру!

источник

0

Оставить комментарий